Advent und Weihnachten 2023

Advents- und Weihnachtslieder im Blockflötenensemble Herzliche Einladung zum mehrstimmigen gemeinsamen Musizieren auf der Blockflöte! Ein Traum wäre natürlich, neben Sopran- und Altblockflöten auch Tenor und Bassflöten dabei zu haben, aber es steht auch zweistimmige Literatur Verfügung. Erstes Treffen am Freitag, den 18. November um 19.00 Uhr im Ev. Gemeindehaus Kirchenstraße 5 vor. Dann können wir musizieren und vor Ort einen neuen Termin abmachen…  und wer da nicht kann, aber Interesse hat, melde sich bitte trotzdem bei mir, vielleicht klappt´s dann ja beim nächsten Termin! Und wer noch eine Tenor oder Bassflöte für diese Treffen ausleihen möchte, kann sich auch seeehr gerne bei May-Britt Marin melden.

Kinder- und Kirchenchor Wer gerne singt und in die Chöre reinschnuppern möchte, kann schnell noch beim Adventsprojekt mitmachen. So kann man für eine begrenzte Zeit (2 Monate) dabei sein und danach entscheiden, ob man weiter singen möchte. Einfach per Mail oder Telefon bei May-Britt Marin anmelden und los geht´s!

Sonntag, 4.12.2022, zweiter Advent: Hanna-Lisette Sontag (Sopran), und Anne-Beke Sontag (Alt) singen im Gottesdienst in der Kirche in Dänischenhagen um 10.00 Uhr begleitet von Bernhard Emmer (Orgel) adventliche Duette von Andreas Hammerschmidt, Heinrich Grimm und Christian Dedekind.

Sonntag, 11.12.2022, dritter Advent: Adventliche Abendmusik in der Kirche in Dänischenhagen um 17.00 Uhr. Es musizieren Hans Köster (Trompete) und Bernhard Emmer (Orgel).

Freitag, 16.12.2022 um 18.00 Uhr - Der Feuerwehrmusikzug Kaltenhof spielt auf dem Platz vor der Kirche adventliche und weihnachtliche Blasmusik. Der Ortsverband des DRK schenkt währenddessen Glühweinpunsch aus.

Samstag, 17.12.2022, 16.00 Uhr Adventssingen in der Kirche in Dänischenhagen - Es erwartet Sie eine bunte Mischung aus Zuhören und Mitsingen: bekannte und unbekannte, deutsche und internationale Advents- und Weihnachtslieder, gesungen vom Kinderchor der dänischen Schule, dem Kinder- und Kirchenchor der Gemeinde und alle, die gerne mitsingen!

Samstag, 31.12.2022 Sängerinnen und Sänger des „Brahms-Ensembles Kiel“ singen im Gottesdienst zum Jahreswechsel um 17.00 Uhr in Dänischenhagen weihnachtliche Chormusik. Leitung und Orgel: Bernhard Emmer