Gottesdienste in Dänischenhagen nach der 3G-Regel

Wir feiern unsere Gottesdienste, Trauergottesdienste, Taufen und Trauungen in(!) der Kirche in Dänischenhagen nach der 3G-Regel. Bis auf Weiteres erhalten nur getestete, geimpfte oder genesene Personen Zutritt, sofern sie ihren Status am Eingang nachweisen können. Es gelten dann keine Abstände, alle Sitzplätze können belegt und es muss auch beim Singen keine Mund-Nase-Bedeckung getragen werden. Wir empfehlen jedoch, auf dem Weg zum Platz die Maske zu tragen und in den Bänken Abstand zu haushaltsfremden Personen zu halten.

Heiligabend planen wir vier Gottesdienste (siehe unten). Zu diesen Gottesdiensten ist eine Anmeldung erforderlich. Sie kann demnächst unter https://kirchedaenischenhagen.church-events.de vorgenommen werden.

Das Abendmahl wird im Gottesdienst weiterhin coronakonform als Abendmahl „in der Tüte“ gereicht. Der Kirchengemeinderat verbindet seine Entscheidung mit dem Aufruf, weiterhin vorsichtig und rücksichtsvoll miteinander umzugehen.

Das Abendmahl findet in der Regel am ersten Sonntag im Monat mit Brot und Weintrauben im Stoffbeutel statt. Jede*r Besucher*in erhält am Eingang ein eigenes Beutelchen für die Mahlfeier.

Taufen sind während des Gemeindegottesdienstes, in der Regel am zweiten Sonntag im Monat, oder an den übrigen Sonntagen separat im Anschluss an den Gottesdienst möglich. Die Taufe muss zuvor im Kirchenbüro angemeldet werden.

Wir feiern Präsenzgottesdienste

05.12.2021 - 10.00 Uhr - Abendmahlsgottesdienst - 2. Advent - Pastor Peter Kanehls

12.12.2021 - 10.00 Uhr - Taufgottesdienst - 3. Advent - Taufen im Gottesdienst möglich - N. N.

19.12.2021 - 10.00 Uhr - Friedenslichtgottesdienst mit den Pfadfindern - 4. Advent - Pastor Peter Kanehls

24.12.2021 - 14.30 Uhr - Familiengottesdienst - draußen vor(!) der Kirche - Pastor Peter Kanehls - Anmeldung unter kirchedaenischenhagen.church-events.de

24.12.2021 - 15.45 Uhr - Christvesper - draußen vor(!) der Kirche - Pastor Peter Kanehls - Anmeldung unter kirchedaenischenhagen.church-events.de

24.12.2021 - 17.00 Uhr - Christvesper - draußen vor(!) der Kirche - Pastor Peter Kanehls - Anmeldung unter kirchedaenischenhagen.church-events.de

24.12.2021 - 23.00 Uhr - Jugendgottesdienst nicht nur für Jugendliche! in(!) der Kirche - Heike Paare und Team - Anmeldung unter kirchedaenischenhagen.church-events.de

25.12.2021 - 10.00 Uhr - 1. Christfesttag - Gottesdienst mit weihnachtlicher Musik - Pastor Peter Kanehls

26.12.2021 - 10.00 Uhr - 2. Christfesttag - Gottesdienst mit weihnachtlicher Musik - Pastor Peter Kanehls

31.12.2021 - 17.00 Uhr - Altjahrsabend - Predigtgottesdienst zum Jahreswechsel - Pastor Kanehls

02.01.2022 - 10.00 Uhr . Abendmahlsgottesdienst - 1. Sonntag nach dem Christfest - Pastor Peter Kanehls

09.01.2022 - 10.00 Uhr - Taufgottesdienst - 1. Sonntag nach Epiphanias - Taufen im Gottesdienst möglich - Pastor Peter Kanehls

Von uns finden Sie hier auch ein Online Angebot. Schauen Sie gerne ab und zu rein, denn es kommt regelmäßig etwas Neues....

Telefonandacht

Nach genau 60 (in Worten: sechzig) Telefonandachten, die als "Wort für unterwegs" jede Woche neu per Telefon abgerufen und angehört werden konnten, danke ich allen Anrufern und Zuhörern, die sich seit Mai 2020 hier gemeldet und das Angebot angenommen haben. Das "Wort für unterwegs" war gedacht als Impuls, Zwischenruf oder für die persönliche Andacht in Zeiten von Corona, da wir keine Gottesdienste feiern konnten. Inzwischen treffen wir uns sonntags um 10.00 Uhr wieder zum Gottesdienst in unserer schönen Kirche, und ich lade sehr herzlich dazu ein, doch dazu zu kommen und mitzufeiern.

Ein neues "Wort für unterwegs" wird es nun erst einmal nicht mehr geben. Wer die Texte noch einmal nachlesen möchte, findet sie unter "Online Angebot" und dort unter "Ein Wort für unterwegs".

Peter Kanehls